*Site d’élevage historique
Des volailles en plein air
Composition de l’Aliment
- Blé
- Maïs
- Tourteau de Colza
- Tourteau de Tournesol
- Graines de Soja
- Lin
Volailles de qualité supérieure
Les volailles grandissent en bâtiment lors de leurs premières semaines de vie. Elles disposent pour leur bonne croissance de chauffage, d’une litière de qualité, d’eau et d’aliment à volonté. Celui-ci SANS OGM provient de céréales cultivées dans la région.
A partir de 5 semaines environ, nos volailles atteignent un âge suffisant (résistance au froid) pour sortir en plein air. Elles ont accès à des parcours, de quoi se dépenser et compléter leur alimentation par de l’herbe riche en minéraux, vitamines, carotène (couleur du jaune d’oeuf), vers de terre et insectes. Elles resteront sur l’exploitation de 16 à 26 semaines en fonction de l’espèce de volaille.
L’abattage est réalisé dans un abattoir familial situé à une vingtaine de kilomètres de l’exploitation. Celui-ci est soumis à des règles sanitaires strictes et des contrôles réguliers y compris du bien-être animal jusqu’à la chaine d’abattage.